Integração com Exact Sales

A integração do B2Cor com a API da Exact Sales funciona em 2 fases:

• Na primeira fase, o B2cor envia as informações para a Exact Sales através da API disponibilizada, gerando uma nova indicação.
  • Na segunda fase, a Exact Sales devolve informações para o B2cor através de um Webhook que é disparado em eventos definidos.

Para que a integração funcione, é necessário obter um token para a comunicação. O token deverá ser gerado no sistema Exact Spotter, em CONFIGURAÇÕES > GERAIS.

Após obter o token, é necessário acessar o sistema B2cor como usuário master e realizar a configuração:

• Acesse o link “Integrações – Exact Sales” na seção laranja do menu lateral;
  • Defina o status como Ativo (ou Inativo, caso deseje pausar a integração) e informe o Token;
  • Acesse a aba “Regras para Exportação” e defina qual deve ser a regra para exportar as indicações:
    1. No Cadastro de uma nova indicação: Assim que uma nova indicação entrar no sistema B2cor ela será exportada. Após selecionar esta opção, selecione também se todas as indicações devem ser exportadas ou apenas as de uma determinada origem.
      1. No caso de exportar apenas as de determinadas origens, selecione as origens na lista que será exibida.
    2. Ao Alterar Status: Quando o status de uma indicação for alterado para algum dos status selecionados, a indicação será exportada.
  • Quando o B2cor enviar uma indicação para a Exact Sales, ele também enviará o ID desta indicação, que deverá aparecer no campo “b2corId”.
  • Acesse a aba Webhook para fazer a configuração da devolução das informações para o B2cor. Para isso, selecione os eventos que devem disparar o webhook. Quando algum destes eventos ocorrer na Exact Sales, as informações serão enviadas para o B2cor. Ao receber essas informações, o B2cor irá procurar a indicação com o mesmo valor de b2corId. Caso não seja informado o b2corId, ele então irá procurar por alguma indicação com o mesmo e-mail ou telefone. Caso ainda assim não encontre, a indicação não será atualizada. Caso encontre por qualquer um dos meios, serão realizadas as seguintes alterações:
    1. a indicação será distribuída para o Vendedor ou Pré-vendedor;
    2. o link público será armazenado no B2cor;
    3. uma nova informação será incluída no histórico no B2cor.
  • Após definir estas opções, clique em “Atualizar” para salvar as alterações. A partir desse momento, o sistema começará a exportar e receber as informações conforme as configurações definidas.
  • Além da exportação automática, também será exibido um botão na tela do prontuário da indicação, para que seja possível a exportação manual de alguma indicação. O botão fica no canto superior direito do prontuário, e possui o texto “Exportar para Exact Sales”.
  • Nesta tela também fica registrado o histórico das indicações que foram exportadas ou das que estão na fila para exportação. Este histórico é importante para identificar problemas na exportação.

Observações:

• O sistema B2cor nunca trabalha retroativamente – ou seja, as indicações que já existem no sistema nunca serão exportadas automaticamente.
    1. Com exceção caso tenha sido escolhida a opção de Ao Alterar Status – neste caso, se uma indicação tiver o status alterado para algum dos escolhidos, esta indicação será exportada.
  • A exportação das indicações não é em tempo-real, ou seja, não é instantânea. O sistema cria uma “fila” de exportação, e essa fila é processada sempre nos próximos minutos. Por esse motivo, pode levar um ou mais minutos até que a exportação aconteça.