[On #21] O renascimento do cartão de visita

Faaaala, Corretor! Tudo bem?

Com certeza você já ouviu aquela frase “a primeira impressão é a que fica”, mas já parou para pensar quantas vezes a gente desperdiça este momento?

Se existe um lugar onde a primeira impressão fica DE VERDADE, esse lugar é quando você atende um novo cliente. Se apresentar bem pode te ajudar a aumentar consideravelmente suas vendas e é de extrema importância que você passe para seus clientes a imagem de um profissional atualizado, moderno e eficiente.

Atualmente, fazendo bom uso da tecnologia, existem muitas formas de causar uma boa impressão ao seu cliente. Pode ser através do seu Site, das suas redes sociais, do seu WhatsApp, de um folheto e até mesmo pelo telefone. De qualquer forma, não importa por onde seu cliente chega até você, mas sim a sua presença e postura quando ele decidir conversar.
E no episódio de hoje, você vai entender melhor o RENASCIMENTO do bom e velho cartão de visita! Confere aí:

O cartão de visita sempre foi a opção rápida, prática e eficiente de passar seus dados de contato, e causar a primeira boa impressão. Agora, essa velha ferramenta de negócios está renascendo em um novo formato com muito mais dinamismo e interatividade! Uma versão muito melhor para você e para o seu cliente.

Muita gente sempre pensou na melhor maneira de fazer seu cartão de visitas. Quadrado, redondo, transparente, de madeira, em papel reciclável… Enfim, eram muitas formas e tentativas que o Corretor tinha para surpreender seu cliente.

Não faz muito tempo que as pessoas usavam porta-cartões para guardar todos que recebiam. Porém, hoje em dia, a realidade mudou drasticamente e vivemos em uma época na qual 88% dos cartões de visita são jogados no lixo em menos de uma semana.

Como a importância dessa ferramenta no processo de negociação com clientes é mundialmente reconhecida, ela não poderia simplesmente desaparecer. Por este motivo, ela renasceu e vem se tornando a grande tendência do mundo dos negócios: CARTÕES DE VISITA DIGITAIS E INTERATIVOS.

Essa novidade está conquistando cada dia mais pessoas e empresas. E foi há poucas semanas, participando de algumas reuniões e eventos, que me dei conta da grandiosidade que isso se tornou. Resolvi, então, produzir este conteúdo a fim de compartilhar com você sobre essa nova versão, que potencializa a eficiência, a facilidade e a mensagem que o cartão tradicional já possuía.

Como você sabe, eu trabalho desenvolvendo tecnologias exclusivamente para o mercado de Corretores de Planos de Saúde e Seguros. Achei tão incríveis as possibilidades que essa repaginação traz que comecei a trabalhar em UM CARTÃO DIGITAL E INTERATIVO PARA O CORRETOR.

Mas eu não queria apenas um cartão interativo em .pdf, que é o formato mais utilizado no mercado e que você fica procurando ou ocupando espaço no seu celular. Eu queria trazer uma inovação ainda maior, mais completa! Uma versão 3.0.
Eu visualizei que isso poderia se tornar uma ferramenta ainda mais incrível e indispensável, se fosse inserido um pouquinho mais de tecnologia. Conheça o CardCOR, o Cartão de Visita DIGITAL e INTERATIVO do Corretor Moderno.

Com o CardCOR, se você compartilhar seu Cartão Digital com seus clientes, os dados deles ficam gravados diretamente no seu CRM – o mesmo acontece quando um cliente seu compartilha com um amigo dele.

Você também pode gerar ainda mais oportunidades de negócios e ser mais ágil, se utilizar o CRM B2COR – Central de Indicações, pois lá você utiliza templates de e-mails e mensagens que você envia para seus clientes, mantendo uma imagem extremamente profissional e investindo no engajamento.

Outra funcionalidade fantástica do seu CardCOR é a possibilidade de salvá-lo na tela inicial do seu celular ou do celular do seu cliente, como um ícone de um novo aplicativo. Para aprender como fazer isto, tanto em aparelhos Android quanto iOS, clique aqui. Com isso, nem você nem seu cliente perdem tempo ao procurar seu cartão na hora de compartilha-lo.

E falando em compartilhar, ao clicar no botão de compartilhamento, o sistema já abre os campos nome e telefone., que devem ser preenchidos para que os dados do cliente sejam inseridos no seu CRM B2COR. Em seguida, a integração com o WhatsApp é ativada, abrindo uma conversa com o cliente e já inserindo texto e link de compartilhamento automaticamente. Tudo em questão de segundos!

O botão SALVAR EM CONTATOS, por sua vez, utiliza uma tecnologia chamada VCard que, ao ser clicado o botão, salva o seu contato na agenda do celular do seu cliente com todos os dados: telefones, e-mail, redes sociais, endereço… Tudo em um clique!

Um dos maiores desejos do consumidor moderno é a visualização de resultados de maneira instantânea e imediata. Por isto, o CardCOR é integrado a um simulador para que seu cliente realize pesquisas online através de seu cartão digital e fazer simulações de planos de saúde, adesão, odonto ou simplesmente solicitar cotações de seguros.

Seu cliente tem acesso às três principais pesquisas do sistema:

1. ECONOMIA: Através dessa pesquisa, seu cliente fica presente para o quanto ele pode economizar em relação ao seu plano de saúde atual, caso decida trocar de plano.
  2. HOSPITAL FAVORITO: Uma das maiores exigências dos clientes da maioria dos corretores do mercado é descobrir quais planos de saúde atendem um hospital ou laboratório específico de sua preferência. Com essa pesquisa, eles podem realizar esse desejo.
  3. PESQUISA POR REGIÃO: Outro grande pedido dos clientes é realizar uma pesquisa por região para descobrir os melhores planos de saúde de uma região, podendo escolher a melhor opção de acordo com seu endereço.

O CardCOR também é integrado aos Contrate Online das operadoras e seguradoras, oferecendo comodidade e conforto para seu cliente, que clica e escolhe o produto. Você é avisado no CRM B2COR da compra.

Caso você seja usuário do AppCOR, além de exibir todas as suas redes sociais, seu CardCOR mostra seu próprio aplicativo nas lojas da Apple Store ou da Google Play, convidando seus clientes a clicarem e realizarem o download!

Como dito anteriormente, o CardCOR não se trata de um arquivo pdf. Logo, ele não ocupa espaço nos celulares dos seus clientes. Foi desenvolvido totalmente nas nuvens através de um link personalizado e exclusivo disponibilizado sob o domínio exclusivo www.meucartao.in/CÓDIGO. Repare que o nome do link é extremamente intuitivo para seus clientes perceberem na hora do que se trata.

Dessa maneira, você precisa apenas compartilhar o link através de qualquer rede social – ou até mesmo SMS ou Whatsapp – e seu cliente terá acesso a todas as suas informações profissionais.

Então, antes de finalizar, deixa eu resumir aqui as 11 vantagens FANTÁSTICAS que o CardCOR traz para você:

1. Você nunca fica sem cartão

Sabe quando você precisa entregar um cartão para um cliente, aí coloca a mão no bolso e não encontra? E então abre a carteira e percebe que todos eles acabaram! O CardCOR nunca acaba e nunca se esgota, estando SEMPRE com você em seu celular.

2. Está sempre atualizado

Mudar o número de telefone, de contato ou qualquer informação profissional sempre foi um stress, não é mesmo? Antes, se você trocasse qualquer informação, precisava mandar confeccionar novos cartões e imprimi-los. Ou seja, além do stress, você tinha um custo em dinheiro. Mas agora, com o CardCOR, você pode facilmente atualizar seu cartão digital através de um painel administrativo sem que você precise imprimir um novo cartão de visita.

3. Interação online

Os seus clientes podem interagir e compartilhar as informações do seu CardCOR, clicando nas suas redes sociais, localização, site e WhatsApp.

4. Resultados Imediatos

Através da integração com o POLs – Sistema de Pesquisas Online, seus clientes podem fazer Simulações online e visualizar NA HORA valores, redes e informações de todos os planos.

5. Captação Automática

Sempre que seus clientes compartilharem seu cartão ou fizerem simulações, o sistema grava os dados deste novo cliente diretamente no CRM B2COR como uma nova indicação.

6. Personalize do jeito que quiser

Coloque o logotipo da sua Corretora, sua foto, seus dados profissionais, informações de contato e personalize seu CardCOR com as cores de sua preferência. Você também decide quais informações aparecem no seu cartão digital.

7. Ecologicamente Correto

Sendo um produto 100% digital, o CardCOR evita a poluição e o desmatamento, sem a possibilidade de ser descartado nas ruas e sem necessidade de impressão.

8. Estatísticas

Na área administrativa, você consegue analisar o número total de visualizações, indicações e compartilhamentos que seu cartão está gerando para sua Corretora.

9. Sempre nas mãos do seu cliente

Seus clientes salvam o seu cartão na tela inicial de seus celulares, como se fosse um aplicativo, deixando o acesso às suas informações e funcionalidades muito mais rápido.

10. Venda online!

Através dos contrate online das operadoras e seguradoras parceiras, você pode vender online para todos seus clientes aumentando a sua credibilidade e a segurança do seu cliente!

11. Compartilha Facilmente!

Através de 4 coisas juntas aumenta muito a praticidade do dia a dia.

• VOCÊ não fica procurando onde salvou o arquivo do cartão, pois ele já está na sua tela inicial
  • Não precisa perder tempo adicionando o Contato na sua agenda para depois compartilhar pelo WhatsApp.
  • Você não vai precisar ficar cadastrando este novo cliente no seu CRM .
  • E você pode compartilhar seu cartão diretamente do CRM no computador diretamente ao seu cliente.

Acredito que, levando em consideração todos os pontos apresentados aqui, ficou bem claro que todo Corretor Moderno e Antenado não pode mais ignorar essa super tendência e precisa ter o seu cartão de visita digital, não é mesmo?

Acesse o site e veja um cartão de exemplo: www.meucartao.in

Um abraço e até o próximo episódio!