Como fazer lançamentos no SIVCOR Financeiro

Para fazer lançamentos no SivCOR Financeiro, siga os passos abaixo:

PRIMEIRO PASSO

Acesse sua ferramenta SivCORsaiba como CLICANDO AQUI. No menu lateral esquerdo, clique em FINANCEIRO… depois, em LANÇAMENTOS… e, por último, em CRÉDITOS E DÉBITOS – lembrando que débito seria uma conta a pagar e crédito é algo que você tem a receber:

Clique em FINANCEIRO > LANÇAMENTOS > CRÉDITOS E DÉBITOS.

SEGUNDO PASSO

Você será direcionado para a área Movimentos. Clique em NOVO na parte superior da tela:

Clique em NOVO.

TERCEIRO PASSO

Na aba Cadastrar Lançamentos (débito/crédito), basta adicionar as informações, preenchendo os campos corretamente. Na primeira parte, insira:
Número do Documento
Tipo de Lançamento
Fixa ou Avulsa
Contábil
Provisão/Real
Lançado Livro Caixa
Vencimento

Informe o NÚMERO DO DOCUMENTO e outras informações.

Abaixo, insira uma pequena Descrição, o Fornecedor, Plano de Contas, Observações e Documento Físico. Depois, clique em GRAVAR:

Insira a DESCRIÇÃO e outras informações, e clique em GRAVAR.

QUARTO PASSO

Você será direcionado para a aba Rateio de Lançamento. Clique em INSERIR RATEIO DO LANÇAMENTO, conforme indicado na imagem abaixo:

Clique em INSERIR RATEIO DO LANÇAMENTO.

QUINTO PASSO

O Valor Principal precisa ser igual ao Valor total do Rateio, portanto se atente a isto quando preencher os campos de Valor, Empresa e Centro de Custos no Detalhamento dos Rateios do Lançamento.

Depois, clique em GRAVAR:

Preencha os campos de Detalhamento dos Rateios de Lançamento e clique em GRAVAR.

SEXTO PASSO

Vá para a aba Detalhe da baixa do lançamento e clique em INSERIR BAIXA DE LANÇAMENTO:

Clique em INSERIR BAIXA DE LANÇAMENTO.

SÉTIMO PASSO

Insira as informações do Detalhamento da Baixa do Lançamento. Ou seja, informe o Valor, a Forma de Pagamento, a Conta Corrente e Detalhes. Depois, clique em GRAVAR:

Insira as informações do Detalhamento da Baixa do Lançamento e clique em GRAVAR.

OITAVO PASSO

Por fim, você tem o campo Histórico, onde as modificações futuras ficarão salvas. Clique no botão GRAVAR da parte superior da tela e pronto:

Clique no botão GRAVAR da parte superior da tela.

Caso ainda tenha dúvidas, assista ao vídeo-tutorial abaixo: