Como configurar o SIVCOR Financeiro

A ferramenta SivCOR te dá a oportunidade de organizar toda a área de finanças da sua Corretora sem complicações. Mas antes é preciso configurá-la. Para fazer isto, siga os passos abaixo:

PRIMEIRO PASSO

Acesse a ferramenta SivCOR (saiba como CLICANDO AQUI).

Tela inicial do SivCOR.

SEGUNDO PASSO

Clique em FINANCEIRO e, depois, em CONFIGURAÇÕES para revelar diversas novas áreas da qual o responsável por este departamento irá tomar conta. Veja:

Clique em FINANCEIRO e, depois, em CONFIGURAÇÕES.

ATENÇÃO: É importante avisar que você deve clicar em CONFIGURAÇÕES da aba FINANCEIRO e não o botão da própria ferramenta de SivCOR, localizado no menu lateral esquerdo.

TERCEIRO PASSO

Cadastrar e Listar Plano de Contas

Clicando em PLANO DE CONTAS e posteriormente em CADASTRAR, você será direcionado para a tela de cadastro de Plano de Contas.

Nessa tela, você deve inserir o Plano de Contas e o Status. Preenchido os campos, clique em CADASTRAR PLANO DE CONTAS.

Preenchido os campos, clique em CADASTRAR PLANO DE CONTAS.

Clicando em PLANO DE CONTAS e, depois, em LISTAR, você poderá visualizar todos os planos de contas cadastrados.

Lista de Plano de Contas.

Cadastrar e Listar Empresa

Clicando em EMPRESA e, em seguida, em CADASTRAR, você será direcionado para a tela de cadastro de empresa.

O processo de cadastro é o mesmo do Plano de Contas, sendo que aqui você deve apenas informar a Empresa e clicar em CADASTRAR EMPRESA. Veja:

Preencha o campo e clique em CADASTRAR EMPRESAS.

Clicando em EMPRESA e posteriormente em LISTAR, você verá todas as empresas cadastradas.

Cadastrar e Listar Fornecedores

Ao clicar em FORNECEDORES e, depois, em CADASTRAR, você é direcionado para a tela de cadastro de fornecedores.

Aqui há mais campos para cadastrar, todos referentes a dados pessoais do fornecedor (Nome, E-mail, Endereço, entre outros). Não se esqueça de informar o Tipo de Fornecedor, ou seja, se ele é Colaborador CLT, Estagiário, Prestador, PJ ou Autônomo.

Preencha os campos e clique em CADASTRAR FORNECEDOR.

Clicando em FORNECEDORES e posteriormente em LISTAR, você verá todos os fornecedores cadastrados.

Cadastrar e Listar Centro de Custos

Ao clicar em CENTRO DE CUSTOS e, depois, em CADASTRAR, você é direcionado para a tela de cadastro de centros de custos.

Nesta área, você deve informar o Centro de Custos e selecionar (ou adicionar) a Empresa. Feito isto, basta clicar em CADASTRAR CLIENTE. Veja:

Preenchido os campos, clique em CADASTRAR CLIENTE.

Clicando em CENTRO DE CUSTOS e posteriormente em LISTAR, você verá todos os centros cadastrados.

Lista de Centro de Custos.

Cadastrar e Listar Conta Corrente

Clicando em CONTA CORRENTE e, na sequência, em CADASTRAR, você é direcionado para a tela de cadastro de contas corrente, onde você deve apenas informar a conta conforme indica a imagem (abaixo). Depois, clique em CADASTRAR CONTA CORRENTE.

Clique em CADASTRAR CONTA CORRENTE.

Caso queira ver todas as contas cadastradas, clique em CONTA CORRENTE e depois em LISTAR.

Cadastrar e Listar Formas de Pagamento

Ao clicar em FORMAS DE PAGAMENTO e, depois, em CADASTRAR, você é direcionado para a tela de cadastro de formas de pagamento.

Nesta tela, insira a Forma de Pagamento e o Status (Ativa/Inativa). Depois, clique em CADASTRAR FORMA DE PAGAMENTO:

Insira as informações e clique em CADASTRAR FORMA DE PAGAMENTO.

Caso queira ver todas as formas de pagamento cadastradas, clique em FORMAS DE PAGAMENTO e depois em LISTAR.

Lista de Formas de Pagamento.

Senha de Acesso

Clicando em SENHA DE ACESSO, você é direcionado para a área de configuração de suas senha de acesso e senha de exclusão, podendo alterar as duas.

Em ambos os casos, você deve inserir a senha atual e a nova, depois clicar em ALTERAR. Veja:

Insira a nova Senha de Acesso e clique em ALTERAR.
Insira a nova Senha de Exclusão e clique em ALTERAR.

Configurações para Baixa

Clique em CONFIGURAÇÃO PARA BAIXA para ser direcionado para a tela de Permissão de Aprovação de Lotes de Baixa.

Essa parte possui duas áreas, sendo que a primeira é a PERMISSÃO PARA APROVAÇÃO. Nela, você deve selecionar os usuários que poderão aprovar Lotes de Baixa (Financeiro). Selecionado os usuários, clique em ALTERAR:

Selecione os usuários que terão acesso liberado e clique em ALTERAR.

A segunda área é E-MAILS, onde você deve inserir os e-mails que receberão um aviso do sistema no momento em que um malote for enviado para aprovação ou quando um malote for aprovado e enviado para baixas.

Informado os e-mails, clique em ALTERAR:

Informe os e-mails e clique em ALTERAR.

Caso ainda tenha dúvidas de como fazer isso corretamente, assista ao vídeo abaixo: