Utilizando sub-domínio personalizado no POLS

O sistema POLS pode ser utilizado em um sub-domínio personalizado.

Esta funcionalidade serve para corrigir problemas causados por restrições que os navegadores estão aplicando em sites, referentes à cookies de terceiros.

Atenção: Para concluir esse guia, é necessário o seguinte:

• Acesso ao painel de gerenciamento de DNS do domínio que será utilizado;
  • Acesso ao código HTML do site para realizar alterações;
  • Acesso ao sistema B2cor com login Master;

Para utilizar, é necessário seguir os passos abaixo:

• 1) Definir o sub-domínio a ser utilizado (exemplo: simulador.meusite.com.br)
  • 2) Acessar o sistema B2cor com login Master. Na parte laranja do menu, acesse o link POLS – Pesquisa Online. Acesse a aba “Domínio customizado” e copie o valor do campo Entrada CNAME:
  • 3) Acessar o gerenciamento de DNS do seu domínio e criar uma entrada do tipo CNAME com o subdomínio escolhido no passo 1, apontando para o valor informado no B2cor.

Obs.: Na imagem acima, está sendo utilizado o Cloudflare. O seu painel pode ser um pouco diferente, mas as informações são as mesmas.
Obs. 2: No caso de utilizar o Cloudflare, deixe marcado a opção “DNS only“.

• 3) Acessar o site MX Toolbox e utilizar a ferramenta CNAME Lookup para verificar se a entrada foi criada corretamente.
  • Obs: Se estiver usando o Cloudflare, desative o proxy para fazer o teste abaixo, mas habilite novamente depois de testar!
  • 4) Voltar na tela de configuração do B2cor, clicar em “Adicionar Domínio” e informar o domínio que foi criado no campo “Domínio externo“. Depois, clique no botão “Registrar“. O sistema vai verificar se a entrada foi criada corretamente e vai confirmar a configuração. Caso a entrada não tenha sido criada corretamente (ou as alterações de DNS ainda não tenham propagado), será exibido uma mensagem de erro.
  • 5) Por último, é necessário corrigir o código HTML do site, alterando o caminho para o arquivo api.js. O caminho dele é um desses dois exemplos:
    • https://pols.agencialink.com.br/resources/js/api.js
    • https://pols.websiteseguro.com/resources/js/api.js
  • Ele deve ser alterado para o domínio que está sendo utilizado:
    • https://simulador.meu-corretor.com/resources/js/api.js