Como enviar cotações em PDF via WhatsApp

Para salvar cotações feitas pelo SIMP – Simulador Personalizado em PDF e enviá-las para seu cliente via WhatsApp, siga os passos abaixo:

PRIMEIRO PASSO

Faça a cotação normalmente pelo navegador web.

SEGUNDO PASSO

Quando ela estiver pronta, ao invés de clicar em Enviar para o Cliente, clique para IMPRIMIR.

Clique para IMPRIMIR.

TERCEIRO PASSO

Quando surgir a opção da impressora, clique no botão ALTERAR e configure para salvar em PDF:

Clique em ALTERAR.

QUARTO PASSO

Selecione a opção SALVAR COMO PDF:

Selecione a opção SALVAR COMO PDF.

QUINTO PASSO

Salve a cotação em seu computador – clique em SALVAR:

Clique em SALVAR.

SEXTO PASSO

Acesse a versão web do WhatsApp – web.whatsapp.com:

Acesse a versão web do WhatsApp.

SÉTIMO PASSO

Pegue seu celular e abra o WhatsApp.

No canto superior direito, clique em Mais Opções – sinalizado por três pequenos pontos. Depois, clique em WhatsApp Web.

O dispositivo de câmera será aberto para que você escaneie o código QR. Aponte a câmera para o código e espere o escaneamento:

Escaneie o código QR.

OITAVO PASSO

Quando o WhatsApp Web abrir, clique na conversa com o cliente que deseja compartilhar o PDF.

No canto superior direito, clique em Arquivos – ícone de clipe de papel. Clique em Envio de arquivos (penúltima opção), encontre o arquivo em PDF no seu computador e envie-o para o cliente.

Envie o arquivo ao cliente.

Veja também:
Como enviar link da cotação via WhatsApp